Zebrano Agrandir l'image

Zebrano

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4,20 € TTC

Ce café aux notes délicates de chocolat ravira les gourmands, un équilibre parfait créé à partir d’une sélection de cafés cultivés sur les hautes terres d’Afrique. Le « Zebrano » saura vous séduire par sa douceur et son équilibre.
Pour Expresso.

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Force :
Capmundo

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  • TORREFACTION TRADITIONNELLE LENTE ET SEPAREE

    Le savoir-faire Capmundo : chasser, sélectionner, révéler et créer
    La torréfaction consiste à cuire le grain de café vert (matière première) pour libérer ses arômes par un phénomène appelé « réaction de Maillard ». Ainsi, lors de la chauffe, les sucres et les acides aminés présents dans le grain et développés lors de la maturation se transforment en molécules aromatiques.
    Pour la création de nos recettes exclusives, nous avons pris le parti de chasser de grands cafés verts, au cœur des terroirs les plus prestigieux. Sélectionnés pour leur exceptionnel potentiel organoleptique, ces crus uniques ne peuvent réellement se révéler que par le biais d’une cuisson artisanale et traditionnelle, lente et séparée, permettant de magnifier la complexité aromatique de chacune de nos recettes. Nous avons donc opté pour cette méthode de cuisson en accord avec notre philosophie de « tradition artisanale ».

    Torréfaction séparée
    Chacune de nos recettes exclusives est le fruit de la création d’un assemblage de grains de café issus de terroirs, de variétés ou bien de process différents. Le process de torréfaction d’assemblage le plus couramment utilisé consiste à cuire les grains en amalgame, c’est-à-dire mélanger les grains verts avant la cuisson. Cependant, chaque cru, de part ses particularités, possède des grains de nature spécifique en terme de taille, densité et hygrométrie. Ainsi, nous avons préféré au procédé de torréfaction dit « classique » un procédé de torréfaction dit « séparé ». Ce dernier consiste à cuire séparément chaque qualité de café vert, afin de d’obtenir le profil de torréfaction idéal assurant le meilleur développement aromatique.

    Torréfaction lente
    D’un point de vue industriel, il est bien plus intéressant de faire une torréfaction rapide sous températures et pressions plus élevées car, outre le gain de temps, la perte au poids durant la cuisson est beaucoup moins importante. Lors de la torréfaction, notre objectif n’est pas de gagner du temps, ni de l’argent, mais de sublimer le profil sensoriel de chacun de nos crus de café. Ainsi, nous avons opté pour une cuisson artisanale, lente à feu doux, permettant au café de mieux se développer. A l’instar d’une bonne cuisson pour la gastronomie, cette méthode de torréfaction artisanale est directement responsable de la qualité et de la complexité aromatique que vous retrouverez dans chaque tasse de nos recettes d’exception !

    NOTRE ENGAGEMENT QUALITE

    Notre objectif premier est de tirer la quintessence de notre capsule par la maîtrise du sourcing des cafés verts, des techniques d’assemblages et de la création de profils sensoriels à la torréfaction, afin de proposer une offre en adéquation totale avec vos attentes.
    Dans chaque pays producteurs, au cœur de chaque région de production, nous sélectionnons les meilleures qualités afin d’assurer à nos recettes un profil sensoriel typique, d’une qualité irréprochable et régulière, sans risque d’altération par les défauts. Toutes les origines assemblées dans nos créations exclusives sont garanties de nouvelle récolte !
    Nos recettes exclusives, ont été minutieusement créées en atelier, par des experts café maîtrisant parfaitement les contraintes techniques de notre capsule compatible Nespresso®*, avec pour but de magnifier son potentiel d’extraction.

    Chacune des qualités qui entrent dans la composition de nos créations bénéficie d’une torréfaction séparée, lente et artisanale. Cette méthode traditionnelle, associée à un principe d’assemblage après torréfaction, nous permet de sublimer la finesse et la richesse aromatique de chaque recette. Chaque étape de la création de nos recettes répond donc aux exigences qualitatives les plus strictes de la tradition artisanale.

    C’est pourquoi nous sommes fiers de vous présenter cette gamme de Capsules Compatibles Nespresso®* : Cap’Mundo – Artisan Espresso.

    LA TRADITION AU COEUR D’UNE CAPSULE NESPRESSO®*

    Créées pour satisfaire aux exigences des plus grands amateurs d’expresso, nos recettes vont vous étonner par la complexité de leur profil sensoriel. Développées au cœur de notre atelier par nos experts café, ces compositions uniques, sublimées par une torréfaction artisanale, révèlent les arômes et les saveurs de leurs lieux d’origine.

    CREATION DES RECETTES

    Nos recettes exclusives, ont été minutieusement créées en atelier, par des experts café maîtrisant parfaitement les contraintes techniques de notre capsule compatible Nespresso®, avec pour but de magnifier son potentiel d’extraction.

    SELECTION DES TERROIRS

    Dans chaque pays producteurs, au cœur de chaque région de production, nous sélectionnons les meilleures qualités afin d’assurer à nos recettes un profil sensoriel typique, d’une qualité irréprochable et régulière, sans risque d’altération par les défauts. Toutes les origines assemblées dans nos créations exclusives sont garanties de nouvelle récolte !

    TORREFACTION ARTISANALE

    Chacune des qualités qui entre dans la composition de nos créations bénéficie d’une torréfaction séparée, lente et artisanale.
    Cette méthode traditionnelle, associée à un principe d’assemblage après torréfaction, nous permet de sublimer la finesse et la richesse aromatique de chaque recette.

  • Force 3/5
    Continent Afrique
    Pays Afrique
    Espèce Blend Arabica et Robusta
    Variétés Blend de variétés
    Caractère Gourmet
    Capsules Capsules compatibles Nespresso

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