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Des notes épicées et florales. On goute également des notes de foin, de miel, de mandarine et de caramel.
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Ethiopie Café de Forêt BIO
Des notes épicées et florales. On goute également des notes de foin, de miel, de mandarine et de caramel.
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La ferme de Chalchissa s'étend sur 150 hectares et est plongée au cœur d’une belle forêt située en appellation Jimma. Elle trouve ses racines dans la petite exploitation familiale tenue par le père des deux propriétaires. Inspirés par ce père paysan, Mesfin et Yidnekachew Dabessa ont investi il y a 10 ans dans la ferme de Chalchissa pour reproduire les activités familiales à échelle plus importante. Ils produisent aujourd’hui un café fully washed, aux notes subtiles de citron et de miel. Ce café est récolté manuellement par selon des savoir-faire minutieux, de plus en plus rares. Les caféiers de Chalchissa bénéficient d’un environnement naturel riche. La flore propre à cette forêt ajoute à la qualité de ce café d’altitude
Force | 4/5 |
Continent | Afrique |
Pays | Ethiopie |
Région | Chalchissa Jimma |
Ferme/Producteur | Mesfin et Yidnekachew Dabessa ferme de Chalchissa |
Espèce | Arabica |
Variétés | Heirloom |
Process | Lavé |
Altitude de culture | 1800 m à 2000 m |
Période de récolte | Novembre à janvier |
Label | Bio |
Séchage | Séchage sur Lits africains |
Caractère | Épicé et floral |
Répertoire aromatique | Fruité |