La MAISON SCHREIBER est une maison de torréfaction artisanale basée à MUNSTER en ALSACE. Depuis 1931, nous perpétuons un savoir-faire transmis de génération en génération, fondé sur une expertise et une très grande qualité des produits sélectionnés.

Parce que le café est un produit noble, complexe et subtil, la torréfaction est un art, au procédé complexe qui nécessite un vrai savoir-faire. Notre art, véritable alchimie, consiste à bien choisir les provenances et les grains de café vert pour élaborer les meilleurs assemblages qui amèneront un parfait équilibre. Quelle que soit votre préférence, nous avons à cœur de vous guider et de vous conseiller au mieux dans le choix de vos futures dégustations de café et de thé.
Laissez-nous vous faire voyager…

Amateurs de thé, nous vous proposons un très large choix issu de la Maison de Thé française DAMMANN FRÈRES : thés verts, noirs, blancs, natures ou aromatisés, infusions ou rooibos…
Ethiopie Café de Forêt BIO Agrandir l'image

Ethiopie Café de Forêt BIO


9,31 € TTC

Des notes épicées et florales. On goute également des notes de foin, de miel, de mandarine et de caramel.

Plus de détails

Force :
cafe du monde

Ajouter à ma liste d'envies

  • La ferme de Chalchissa s'étend sur 150 hectares et est plongée au cœur d’une belle forêt située en appellation Jimma. Elle trouve ses racines dans la petite exploitation familiale tenue par le père des deux propriétaires. Inspirés par ce père paysan, Mesfin et Yidnekachew Dabessa ont investi il y a 10 ans dans la ferme de Chalchissa pour reproduire les activités familiales à échelle plus importante. Ils produisent aujourd’hui un café fully washed, aux notes subtiles de citron et de miel. Ce café est récolté manuellement par selon des savoir-faire minutieux, de plus en plus rares. Les caféiers de Chalchissa bénéficient d’un environnement naturel riche. La flore propre à cette forêt ajoute à la qualité de ce café d’altitude

  • Force 4/5
    Continent Afrique
    Pays Ethiopie
    Région Chalchissa Jimma
    Ferme/Producteur Mesfin et Yidnekachew Dabessa ferme de Chalchissa
    Espèce Arabica
    Variétés Heirloom
    Process Lavé
    Altitude de culture 1800 m à 2000 m
    Période de récolte Novembre à janvier
    Label Bio
    Séchage Séchage sur Lits africains
    Caractère Épicé et floral
    Répertoire aromatique Fruité

NOUS VOUS CONSEILLONS

VOUS POURRIEZ ÉGALEMENT AIMER