NOS VALEURS
La Torréfaction, ça n’est pas qu’un simple café. C’est aussi…
UN SAVOIR-FAIREParce que le café est un produit noble, complexe et subtil, la torréfaction est un art, au procédé complexe qui nécessite un vrai savoir-faire. Sa maîtrise pourra ainsi révéler et sublimer toute la complexité aromatique des grains de café. Comme le vin, le café présente une richesse infinie. Il est à la fois lié à un terroir, une variété, un savoir-faire, une méthode de culture, de lavage, de séchage, de torréfaction et d’extraction.
UNE ÉTHIQUEConsommer des cafés de terroir, c’est faire le choix d’une qualité supérieure et de contribuer au maintien des traditions familiales caféières qui travaillent leurs terres depuis des générations. Ainsi, nous contribuons tous à l’amélioration de la qualité de vie des travailleurs et des communautés locales.
AU SERVICE DE L'ENVIRONNEMENT Nous avons à cœur et la volonté de défendre une filière du café plus éthique et durable, respectueuse de l’environnement. Nous proposons des cafés dits de « terroir ». Cette notion est aussi importante pour le café que pour le vin. En effet, il existe de très nombreux terroirs et chacun dispose de son propre café : en Amérique centrale, au Brésil, en Afrique de l’Ouest… Ainsi, plusieurs facteurs entrent en jeu : la nature du sol, l’altitude, l’ombrage… On obtient alors des cafés qui se distinguent par l’excellence de leur goût. Ces cafés rigoureusement sélectionnés, sont torréfiés avec soin directement au sein de notre atelier situé aux 27 Grand Rue à Munster dans le Haut-Rhin.